崇左 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 产业旅游

探寻太平街道石板街

时间:2017-05-15 12:08:22来源:


  太平街道江北公园内有广西壮族自治区文物保护单位太平府故城,故城内还有一条石板街。

 

 

 

 

  城墙上布满了黑色的苔藓。在有些风化的岩石上,攀爬覆盖着各种藤类植物,阳光散落在厚厚的藤叶上,给颓邳的城墙增添了几分生机。城墙上,还镶嵌着介绍太平府故城的两块石碑。

 

 

 

  传说中那个古老的码头

 

 

 

  在码头上看到的左江江面

 

 

  河边的石阶

 

 

  拱门上方书写着“朝阳门”的石刻,经过岁月洗礼,外墙已斑驳脱落,看不出原来的颜色,部分地板也经水泥修补过,但它却是通往中山街的必经之路。

 

   中山街,这是至今太平镇剩下的唯一一条还能称之为石板街的街道。这条街道并不长,大概也只有几十米。不过从街头到街尾,街道的道路完全由石板铺成,最宽阔的地方能看到五列石板,虽然有些已被损坏,但是中间两列石板却保存得十分完整。

地址:广西崇左市江州区太平路 电话:0771-7965000
技术支持:崇左新闻网 电话:0771-7965033