崇左 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 太平动态

太平街道:村企联建激发基层党建工作新活力

时间:2017-01-04 10:40:33来源:太平街道办事处

       12月28日晚,太平街道马安村与康密劳化工有限公司、中信大锰矿业有限公司崇左分公司等企业联合举办马安村冲塘屯文化活动广场落成仪式暨迎新联欢晚会,太平街道党工委、马安村党支部与康密劳、中信大锰、崇左东亚糖厂、湖南路桥崇靖高速项目部等企业党员职工一起欢聚一堂,共享村企党建发展成果。

 

       据了解,今年以来,太平街道党工委秉承“资源共享、优势互补”的党建发展思路,主动引导非公企业党组织、“两新”组织积极参与地方基层党建工作,鼓励支持企业党员成立党员志愿服务队,整合资源进社区、进村屯开展各类志愿服务工作。加强基层组织工作交流,推动地方企业与所在村屯“联姻”,进一步强化基层组织合作基础,激发党组织活力、潜力,助推基层党建工作蓬勃发展。

 

      今年10月,马安村冲塘屯党群活动中心项目顺利竣工,该项目得到驻地的康密劳、中信大锰等非公企业党组织的大力支持,项目共筹措资金约20万元,其中冲塘村民集体出资7万元,中信大锰矿业有限公司崇左分公司捐赠3.5万元,康密劳化工有限公司捐赠3万元,该项目作为太平街道“村企联建”的一个示范点,旨在推进非公企业党支部与村屯党员群众的互动交流,强化党建资源共享,实现优势互补,进一步激发基层党建工作新活力。(马明秀、黄凯英)

康密劳化工有限公司捐赠冲塘党群活动中心建设资金3万元

      

图为“党旗引领促发展 村企联建展魅力”迎新联欢晚会现场

 

中信大锰矿业有限公司崇左分公司捐赠冲塘党群活动中心建设资金3.5万元         

地址:广西崇左市江州区太平路 电话:0771-7965000
技术支持:崇左新闻网 电话:0771-7965033