崇左 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 太平动态

江州区组织参加自治区易地扶贫搬迁政策培训视频会

时间:2017-10-24 16:14:45来源:新江州

  10月12日,江州区组织参加自治区易地扶贫搬迁政策培训电视电话会议。江州区区长王耀雷在江州区分会场参加会议。

 

  会上,自治区相关部门分别就《广西贫困地区整屯(自然村)搬迁和易地扶贫搬迁拆除旧房政策》《广西壮族自治区人民政府关于大力推进城乡建设用地增减挂钩促进城乡统筹发展和易地扶贫搬迁工作的通知》《广西壮族自治区人民政府办公厅关于加强易地扶贫搬迁后续产业发展和就业创业工作的指导意见》等政策进行了解读。相关政策对整屯(自然村)搬迁的范围、条件、基本要求;建房自筹资金的标准及资金筹措办法;安置点设置;旧房拆除奖励标准、资金保障、试点工作;搬迁后续产业如何扶持、就业创业工作如何开展等内容提出了明确要求。会议强调,各地各有关部门要全面深入地掌握、了解相关政策文件精神,并在具体工作当中抓好贯彻落实,确保全区易地扶贫搬迁工作顺利推进。

 

  会后,王耀雷要求各乡镇(街道)、各单位、各部门,要加快各项扶贫工作进度,加快易地扶贫搬迁首批200户交房的准备工作;要做好、做细、坐实国家相关扶贫政策宣传工作和搬迁户的相关产业信息统计工作,避免出现资源闲置和浪费的情况;要加强沟通和协调,做好易地扶贫搬迁贫困群众的教育、医疗、社保等准备工作,让搬迁群众确实感受到幸福感和获得感。

 

  江州区副区长黄颜菊参加会议。(李国达 谢宗怡)

地址:广西崇左市江州区太平路 电话:0771-7965000
技术支持:崇左新闻网 电话:0771-7965033