崇左 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 太平风采

雨花石景区

时间:2016-09-15 11:49:17来源:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  雨花石景区距离市区20公里,位于崇左市江州区太平街道办事冲登屯,崇左至驮路二级公路边。

 

  景区集旅游、休闲于一身,景区内有登山健身,同时可容纳两百人的烧烤场,河边有码头,有平台供随钓爱好者钓鱼,也有游船沿景区划行。景区石头构造奇特,与一般的石灰岩石不同,山石由铄石积累而成,有如人工水泥灌制,据说景区地貌早在多少亿(万)年以前(冰川时期),经过冰川的作用,左江古河道逐渐形成,上游流动而来的大量泥沙、鹅卵石在此回旋沉积,洪水退却后,遇到较长的高温干旱的“热室气候”时期,泥沙、鹅卵石等沉积物在这样的环境下,自然粘合凝固成尚不太成熟的冰碛岩,因崇左地区多是富含铁元素的红壤,所以长期裸露在外的石块被氧化而发黑,而覆盖在土壤下面和没有被氧化的石头的是红色的,红色石头光彩耀眼,很吸眼球。最终形成雨花石这样的奇特的地质地貌。景区的石头构造也承载着这一地区地质的构造历史,是一个极具观赏价值的地质公园。


  景区石头形象怪异,有千年龟驮仔赶路,万年船摆渡停泊,仙女飘舞庆贺,女娲天眼凝视,洞穴钟乳石闪烁夺目,竹林幽径引人,狭路相逢骄人相遇,古藤老树彰显原始状态。左江河绕着景区潺潺流过,清澈的江水将景区倒影其中犹如仙女照镜梳妆。台阶直通山顶,山不高有高山之魄,水不深集水景之大成,令人心旷神怡,山顶虽没有一览众山小的气魄,却可尽览左江旖旎风光。
 

地址:广西崇左市江州区太平路 电话:0771-7965000
技术支持:崇左新闻网 电话:0771-7965033