崇左 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 通知公告

太平街道“五个延伸”推进村务公开

时间:2016-08-27 09:59:10来源:江州政府网


  太平街道把村务公开作为一项重要工作内容,在辖区9个行政村村务公开中实施了“五个延伸”,推进村务公开。


  在形式上由静态公开向动态公开延伸。搞好村务公开栏的同时采取定期召开村民会议等形式,向与会者面对面公开并接受村民质询。在层面上由事后公开向全程公开延伸。让村民不仅知道村务办理结果,还知道村务的决策情况和实施过程。在内容上由针对性公开向全方位公开延伸。凡涉及村民切身利益以及本村经济发展的情况都必须公开。在程序上由随意操作向“四议两公开”延伸。确定公开的内容必须按照“四议两公开”程序,经村民代表会议讨论通过后及时公布。在定位上由满足村民知情权向请村民参与管理延伸。通过村务公开保障村民知情权、参与权、管理权和监督权,让村民直接参与村务管理。

地址:广西崇左市江州区太平路 电话:0771-7965000
技术支持:崇左新闻网 电话:0771-7965033