崇左 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 信息公开

太平街道监督3373万征地拆迁安置补偿款安全发放

时间:2016-08-11 19:49:02来源:江州政府网

  近日,在太平街道人大工委的监督下将3373万征地拆迁安置补偿款发放到农户手中。太平街道人大工委秉着“维护群众利益、保持社会稳定、促进经济发展”的原则,加强对征地拆迁程序、补偿款发放等方面监督,维护征地拆迁户的利益,街道成立以来,所有征地拆迁安置补偿款做到无差错发放。

 

  为做好征地拆迁安置补偿发放监督工作,太平街道人大工委组织人大代表深入村屯、项目现场,查看翻阅征地拆迁安置补偿所有材料,及时了解和掌握征地拆迁安置补偿的全过程。严格实行公示制度,将征地拆迁安置补偿的明细进行公示,接受群众和社会的监督,保障群众的知情权,确保资金发放准确到位。同时,采取实名领取,杜绝村屯干部统一领取、冒领、代领现象,发放中严格登记公示的实名、出示身份证或户口簿、签字按手印,对有争议的征地拆迁安置补偿款统一存放在经联社,待纠纷调处成功后再发放。截至目前,太平街道共为崇靖高速公路、南方水泥、崇左斜塔基础设施扩建等项目进行征地,征地约2000亩,累计发放征地拆迁安置补偿款3373万元,从未出现错发、漏发现象。

地址:广西崇左市江州区太平路 电话:0771-7965000
技术支持:崇左新闻网 电话:0771-7965033