崇左 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 信息公开

太平街道:上门送计生服务

时间:2016-06-09 09:59:47来源:江州政府网


  连日来,太平街道以开展“计生服务月”活动为契机,计生办工作人员走村串户,上门开展免费妇检、计生政策宣传、孕情排摸等,为育龄群众提供优质服务。


   太平街道辖9个行政村,部分村屯地处偏僻山区,很多育龄妇女因时间难安排、交通不方便,影响了正常的“三查”等工作,给街道计划生育管理服务工作带来一定的难度。为此,街道变被动等待育龄妇女上门妇检为计生工作人员主动上门服务,定期组织人员进村入户开展计生服务。


  “听说能在家门口妇检,我吃完早饭就赶过来了。”刚参加完妇检的乙古屯育龄妇女岑丽丹说。像她这样“闻风而来”的孕龄妇女络绎不绝,一个上午就有将近200个。


  据了解,太平街道为深入推进人口计生服务管理规范化建设,定期组织孕检进村屯社区活动,计生工作人员每到一个村屯,都向育龄妇女了解生育状况,宣传计生政策法规、优生优育等知识,免费发放避孕药具,并征询计生服务工作的意见和建议等。


  “这种工作方式很好,免去了我们因家务忙、路程远而不能按时去计生办参加妇检的担忧,也能让我们随时了解到最新的计生政策。”卜寨屯一位姓黄的育龄妇女说道。

地址:广西崇左市江州区太平路 电话:0771-7965000
技术支持:崇左新闻网 电话:0771-7965033