崇左 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 政策法规

太平街道“五到位”做好防汛工作

时间:2016-08-31 20:06:24来源:江州政府网

  今年以来,太平街道为全面做好防汛工作,紧紧围绕“常备不懈、全力抢险、安全第一、以防为主”的原则,早动员、早组织,采取“五到位”措施切实做好防汛工作。
  组织到位。成立了街道办、村两级工作领导小组,实行对重点区域进行责任包保制度,街道办与各村签订防汛工作目标责任书。

 

  宣传到位。通过张贴标语、借助黑板报、悬挂横幅等途径,让群众全面了解防洪知识,提高防汛意识,增强群众的自觉防灾意识。

 

  储备物资到位。由街道办牵头结合街道办、村两级实际,组织各村做好防汛物资储备,以便防汛所需。

 

  排查到位。深入对辖区内9个村的重点地段和村庄开展隐患排查,做到早排查、早整改。对地质灾害易发区域做好“点对点”、“人对人”监控,发现问题苗头立即上报并及时处置,确保措施得力,人员到位。


  
值班到位。实行24小时值班制,做好防汛信息的传递工作,要求防汛期间全体人员密切关注气象动态,及时掌握天气异常、汛情等信息,把防汛工作做细做实。

地址:广西崇左市江州区太平路 电话:0771-7965000
技术支持:崇左新闻网 电话:0771-7965033