崇左 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 政策法规

太平街道推进低保入户走访核查工作

时间:2016-09-05 20:06:54来源:江州政府网

  近日,太平街道结合党的群众路线教育实践活动,对全街道9个村2个社区低保对象进行逐一入户走访核查,以实际行动认真贯彻落实不漏保、不错保、应保尽保的低保政策,不断加强街道低保规范化、动态化管理工作。

 

  在核查过程中,该街道工作人员每到一户就采取“拉家常”的方式亲切询问其子女入学、身体状况、收入、住房和就业等方面情况,耐心地向他们宣传讲解低保救助政策,另外还通过邻居了解该户的相关情况。通过入户调查,使群众对低保的标准、政策有了更进一步的认识和提高,确保了低保的“公开”、“公平”、“公正”,同时也能有效杜绝“人情保”、“关系保”、“骗保”、“搭车保”等违规现象,为该街道扎实开展廉政低保工作奠定了良好基础。一季度,该街道享受城乡低保对象 966户1979人,已发放低保金共676818元。

地址:广西崇左市江州区太平路 电话:0771-7965000
技术支持:崇左新闻网 电话:0771-7965033