崇左 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 政策法规

太平街道扎实推进精准扶贫建档立卡工作

时间:2016-09-10 20:07:29来源:江州政府网

  自江州区精准扶贫建档立卡工作启动以来,太平街道周密部署,多措并举,切实做好扶贫对象建档立卡工作。

 

  广泛宣传,深入调查。该街道通过召开专题会议、发放资料、横幅、标语、公开栏、手机短信等多种方式,广泛宣传扶贫对象建档立卡的目的和意义,深入宣传扶贫对象相关优惠政策,使该项工作家喻户晓,深入人心,确保群众的知情权和参与权。


  准确把握,科学识别。该街道根据国家制定的统一扶贫对象识别办法,以农户收入为基本依据,综合考虑住房、教育、健康等相关情况,通过农户申请、民主评议、公示公告和逐级审核等相关流程,对扶贫户进行精准识别,及时真实了解致贫原因,摸清帮扶需求,为扶贫开发决策和考核提供详实依据。

 

  严格程序,规范操作。本着“村为单位、规模控制、分级负责、精准识别、动态管理”为原则,依照农户申请情况,准确把握建档立卡的对象和标准、关键环节和方法步骤,严格按照操作流程,坚持“两公示一公告”,切实做到公开、公平、公正、透明,接受群众监督,确保将最需要帮助的困难户纳入扶贫库。同时,街道将严格审核并及时安排工作人员进行信息录入,做好建档立卡的档案管理工作。

 

  强化督查,有序推进。该街道组织纪委监督员、人大代表、民政办等相关部门负责人,不定期对全街道扶贫工作开展情况进行督促、检查、指导、协调,并及时通报各村扶贫工作进展情况,确保全街道扶贫对象识别和建档立卡工作有序开展。

地址:广西崇左市江州区太平路 电话:0771-7965000
技术支持:崇左新闻网 电话:0771-7965033