崇左 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 招商引资

太平街道扎实推进亚贷市政道路建设项目征地工作

时间:2016-09-24 20:00:01来源:江州政府网

  亚行贷款广西边境城市发展项目崇左市子项目包含城市道路及交通安全设施项目,其中位于太平街道的北纬二路、重一路项目属于市政道路,北纬二路、重一路项目涉及太平街道马安村冲塘屯、元壮屯、马安屯、更松屯、大渌屯、卜寨村下陇逻屯,规划用地298.782亩。截至5月5日,已完成200.65亩土地丈量工作,占总任务的67.2%,征地拆迁进展快。


  主要领导亲自挂帅,靠前指挥。太平街道办领导高度重视,工作力度大。第一时间召开了征地工作动员大会,安排专人对涉及征地的村屯进行一对一动员,让关口下移到村屯,重心下沉到农户。主要领导每天晚上入户与征地户促膝交谈,了解其生活状况和需要解决的问题,耐心做思想工作,动员农户第二天出来配合工作组丈量土地。坚持一天一短信,每天通报工作进展,形成了比、学、赶、超的良好氛围。

 

  采取“一线工作法”,措施得当。由于涉及征地的太平街道马安屯与广西理工学院有鱼塘权属纠纷,太平街道及时召集马安村委会全体干部、马安屯屯长,邀请江州区国土局、调处办就鱼塘纠纷案召开了调解会,并去现场看点,取证收集材料,争取尽快调解此纠纷案,把矛盾纠纷化解到最小。同时,一边解决纠纷问题一边动员群众配合丈量土地,矛盾纠纷调解和土地丈量工作同步进行。此外,该街道设立咨询电话和电子信箱,热情接待群众来访,随时跟踪网上舆情,及时解答热点问题,限期解决难点问题,对反应的问题和矛盾不回避、不扩大、不上交,让苗头发现在第一线、解决在第一线,实现了群访、越访零目标。


  依法规范以人为本,和谐推进。在征地拆迁工作中,做到依法办事,以人为本,做好老百姓受损利益的补偿工作;对工作队员进行了征地拆迁业务培训,使每一个参与征地拆迁工作的人员都能较全面掌握征地政策和补助标准,熟悉征地业务和方法,遵守工作纪律。制定的政策要一以贯之,不论是普通群众,还是亲戚朋友,终坚持“一碗水端平”, 一把尺子量到底,以此赢得群众的信任。

 

  创新方式,政策宣传氛围浓。通过召开动员会、户主代表会,在崇左电视台、《左江日报》、《江州新闻》、《新江州》等主流媒体分别积极投稿,宣传征地拆迁和城市规划发展、服务城市的重要意义,宣传太平街道征地的成功经验和做法,营造浓厚舆论氛围。乡镇党政主要领导带头深入田间地头,主动上门做好宣传解释,并通过文艺演出、歌墟、发放宣传资料等方式加大宣传力度,以真心、真情、真意打动群众,感染群众。

地址:广西崇左市江州区太平路 电话:0771-7965000
技术支持:崇左新闻网 电话:0771-7965033